Сказка о сестрице Алёнушке и нетр. методах лечения

Галина Грицаченко
 "Бе-е-е, прости, меня, сестрица,
 Ме-е, с утра опять напился!"
 "Пьяный ты опять пришёл,
 Ну какой же ты - КОЗЁЛ!!!
 Что же делать мне с тобою,
 С непутёвой головою?
 Пьёшь из кружки и из банки,
 Из бутылки, всякой склянки!
 Брагу, пиво, водку, ром,
 А потом КОЗЁЛ - КОЗЛОМ!!!
 Сбегать к бабушке Яге,
 Вдруг поможет мне в беде?".
 Через реки, буераки,
 И болота, и овраги,
 К бабушке Яге пошла
 И гостинцы понесла.
 "Помоги, Яга, молю,
 Я же отблагодарю!"
 У Яги на все вопросы
 Есть один рецепт хороший:
 "Ранним утром, до зари,
 Мухоморов собери,
 Спиртом их залей на сутки
 И лечи его голубка.
 Спину Ванечке натри
 И пройдут все волдыри,
 Диарея, жажда, голод
 И ещё болезней сорок!"
 Вот Алёнушка, с надеждой,
 Прочь пошла дорогой прежней.
 Как сказала ей старушка,
 Так и сделала послушно,
 Собрала и залила,
 Под кустом всё спрятала.
 Утром встала та девица,
 Видит, нечем уж лечиться,
 Нету зелья под кустом,
 Ну а брат КОЗЁЛ - КОЗЛОМ,
 "Бе" да "Ме", копытом бьёт,
 И сестру не узнаёт.
 По рогам ему дала,
 К Змей - Горынычу пошла.
 Из за этого КОЗЛА
 Все продукты принесла
 Змей - Горынычу на ужин,
 Трёх голов задобрить нужно.
 У Горыныча похмелье,
 Был вчера на новоселье.
 Голова одна спала,
 Вторая лекцию вела
 О вреде алкоголизма,
 Третья спорила капризно.
 Но Алёнушку признали,
 Даже посочувствовали,
 Самой трезвой головой
 Был ей дан совет такой:
 "Вон Кощей - живой скелет,
 А живёт не первый век,
 Потому что норму знает,
 И за это уважают.
 Нервы, сердце, геморрой
 Лечит огненной водой,
 И простуду, и бронхит,
 И ещё коньюктивит,
 Банку вон, возьми на лавке
 В час его пои по капле,
 Пропои, и может летом,
 Снова станет человеком".
 Так и сделала Алёнка,
 Воду принесла в котомке,
 Схоронила под сосной
 И по капле, по одной,
 В час Ивану наливала,
 Но Ивану было мало.
 Как-то выследил Алёну,
 Всё - и не бывало схрона,
 Вот идёт Алёна, плачет,
 А навстречу зайчик скачет:
 "Что случилося, сестрица?"
 "Где бы братцу полечиться?
 Пьёт и пьёт, КОЗЁЛ - КОЗЛОМ,
 Вонь, незаходимо в дом!"
 "Всё понятно, хватит слов,
 Полечи у докторов,
 Айболит от всех хвороб
 Лечит, раз и ты готов,
 Приводи к нему Ивана,
 Вылечит его от пьянок!"
 Добрый доктор Айболит,
 Он под деревом сидит,
 Привела к нему Ивана,
 Отдав все деньги из кармана.
 Добрый доктор не плошал,
 Его к берёзе привязал,
 Не давал ни есть, ни пить,
 Он ведь добрый, учит жить,
 По другому, по - людски.
 Воет наш Иван с тоски,
 Просит есть, уже без" Ме!"- кал
 И похож на человека!
 Доктор умный, доктор хват,
 Сразу виден результат!

 Грицаченко Галина Александровна.