За женщину, с чьим именем умру!

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Когда встаёт заря, чтоб поклониться
Полям и рощам рано поутру.
Позволь, Господь, смиренно помолиться,
За женщину, с чьим именем умру.

И пусть живёт ни бед, ни зла не зная,
Хоть враз оборвалась любви стропа.
Но посреди сиреневого мая
Всё также весело бежит тропа

К речушке тихой, где в зеркальной глади,
Любуются собою облака
И где красавицы-кувшинки, кстати,
Мне не прощай – сказали – а пока…

Пока же трачу понапрасну годы,
О, сколько лишнего в моей судьбе.
И только неба голубые своды
Забыть не позволяют о тебе.

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:
http:///valchin53.blogspot.ru/2014/12/100.html