Роза лучшая подруга в таинствах любви

Каширина Ирина Александровна
      ЯБЛОНЯ

Мой цветочек – розы ч;дной
Родственник прямой
Стан мой по весне окутан
Белою фатой.

Розы девственная сладость
Разомкнёт души тюрьму;
Я ж дарю здоровья радость
Телу твоему.          

В озарении высоком
Розы отцвели;
Я ж – полна душистым соком
Матушки-Земли.

Роза – лучшая подруга
В таинствах любви…
Братски смотрят друг на друга
Яблочки мои.

Щедрая моя отдача
Всех ко мне влечёт.
Каждому своя удача
Розе - слава, мне – почёт.
5-6/VI – 2001

   РЯБИНА

Гибкие по ветру
Кудри разметала;
Друга до рассвета
Зря я поджидала…

Хрупкую рябинку
С детства всякий знает,
А с бедой в обнимку
Чаще вспоминает;

Стонет, проклиная
Горькую судьбину,
И поёт, рыдая,
«Тонкую рябину».
28/VI – 2001.

      СОСНА

Сёстры мы с елью –
Такая ж я жаркая, пряная;
Так же неспешно живу –
Задумчивая и постоянная.

Золотом ствол мой горит
От солнечного огня;
Облачко кроны летит,
Песней по ветру звеня.
1/VII

            ЕЛЬ
Шум хвойных деревьев, как песнь вечности.» - Г.Громан «Жизнь растений».

Силы земли сотворили меня строго по плану –
высокую, стройную;   
Многоэтажная я пирамида –
                прямая, спокойная.
Каждый этаж, как снежинка, построен -
                лучами колючими;
Мощно, торжественно я возношусь над землёю
                лапами всех защищая могучими.
Пряная хвоя моя и смола –
Это Солнца жара воплощённая;
Тёмною стала душа моя,
Силой огня прокалённая.
27/VI – 2001