Не подходите к двери той

Маргарита Кучукова
Оттуда тянет чем-то страшным.
Как переспелым днем вчерашним.
Как безысходной пустотой -
Не подходите к двери той.

Там зверь стыдливый затаился.
Ему тревожный сон приснился.
И оттого-то страшный зверь
Такой потерянный теперь

Но только кто-то возле ходит.
И робко к двери той подходит.
И слушает, как дышит зверь
Во власти горестных затей.

Чье сердце жалостью разбито,
Тому любая дверь открыта.
И тот в любую дверь войдет
И не оплакан - пропадет...