ожидание всем ждущим

Мара Александрова
Прокурена кухня на сквозь,
Сигареты скурены в пепел...
От кофе черного в чашке остатки
И горечь во рту уже от него...


Сижу я на кухне без света,
Смотрю я в окно...
На звезды этого неба, В котором я не лечу...
Сегодня нет сил на полет...

Прокурена кухня в окно,
От кофе в горле горчит
И блок сигарет начат давно...
И аську кукует тихонько в ночи...


Сегодня я жду не знаю чего...
Сегодня рассвета я жду
И в пепел я жгу сигареты
И кофе уже надоел...
И сон не идет...
И пусто в контактном листе...


Сегодня всю ночь до рассвета
Я жду твоего возвращенья домой...
Домой из этого рейса так далеко...
Я спать не могу и прячусь на кухне...


Шумит холодильник тихонько на ухо,
Погас ноутбук, что я отключила...
Плеер разряжен давно, да он и не нужен...
И ветер стучится в окно...
Так не смело и так как то уж робко...


Мой телефон я сниму с подзарядки
И спрячу в карман... Он будет молчать до утра...
Тебе я звонить не решаюсь сама...
И ты не звонишь... Так страшно зачем - то...


А до рассвета так долго,
А до рассвета боюсь не дожить...
И снова роняю я пепел в окно...
Сердце вдруг догорает и вылетает окурком оно из окна...


Хватаю свой телефон: твое sms...
Ты скоро приедешь... Ты рядом почти...
Но до рассвета дожить мне предстоит...
Мне до рассвета четыре часа...


Круги по кухне кружу...
Я сяду опять подобрав под себя ноги свои...
Легкую дрему нарушит звонок
И голос родной: "Я рядом почти, не боись..."
И снова короткий гудок...


Кошка пришла, мурлыкнув уселась под стол...
А до рассвета так долго - целая вечность...
Еще часа полтора... И я снова пью кофе...
И снова беру сигареты... Курю...
Кошка чихнув, уходит от сюда...
Я снова одна...


Смотрю в потолок целую вечность...
И звук дверного звонка...
Наконец то рассвет... и ты возвратился домой...
Открою тебе... мой нервный разрыв уходит на нет...






9 сентября 2010 года