Розмарин

Светик Филюшкина-Фомичева
Любовь ваша благоуханна,
Как аромат розмарина,
Глаза ваши смотрят странно –
Взгляд, словно вкусы тмина.

Чем заплачу за красоты?
Скучен, негромок, низок...
С высот сердечного полета,
Иголочкой кольнет : "- Жизнью"!

В каждом ушедшем – прожитом
Дне – мы, как иноходцы,
Вдаль улететь может нам?
В разные только концы.

В страннике каждом гонимом
Зрачки закрываем от стужи –
Только рассыплется нитка
Из неподдельных жемчужин...

Блеск раскололся их – слезы!
Вот и разбросаны перлы...
Словно весною мимозы,
Странников блеснут стрелы.

Вы в замешательстве мнимом
Бросаете взгляд на те прелести,
Чужой в веселье игривом
Забрал их, не поняв ценности...

Вы за весло, за лодку,
Но кольнет розмарин шипами -
Терпкую поете нотку...
Что же случилось с нами?!



Фото из интернета.