Расставание

Анастасия Власенко
Замомни миг тот навсегда,
Быть может, больше никогда
Не встретятся наши глаза,
Не прикоснётся осторожно
К губам твоим моя рука.

Молчи...Не говори ни слова мне!
Быть может мы наедине
В последний раз!
Сотри с щеки моей слезу...
Ну нет! Я больше не могу! Не прикасайся...

Дай насладиться тишиной...
С тобой!
В последний раз.
В твоей руке моя рука дрожит, как лист осиновый.
Сейчас...

Уже сейчас начнёт наш пульс сильнее биться,
Нам предстоит на век проститься,
И нашим тлеющим сердцам
Судьба велит разъединиться.

Ну вот и всё...

Как убивает пустота...
Невыносима тишина.
Уже со мною нет тебя.
Тепло твоих горячих губ
Ещё хранит моя рука.

Как быстро высохла слеза,
Оставив след воды солёной.
Как быстро разлетелся пепел
Двух разлюбивших душ палёных.


P.S. "... С любимыми не расставайтесь, с любимыми не расставайтесь! И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг"