Свобода и покой

Тамара Ковалёва
Приходит время — хочется покоя.
Покой тот не бездействием зовётся.
Не объяснить желание такое,
Когда душа моя на волю рвётся!

И дух свободы самой настоящей
Хочу я, чтобы смело занял место
Всех прихотей земных, к себе манящих,
И мною завладел красивым жестом!

Однако в жизни далеко не каждый
Приходит и к свободе, и к покою.
Войди в одну и ту же реку дважды!—
И жизнь должна увидеться другою!

А значит, что и ценности иные
Осмыслить я должна, исправить что-то,
За что мне разрешат  долги земные
Достойной быть свободного полёта!




май 2011г