Блёстки

Юрий Медных
 У кого там тяга - к блуду? -
Тонко шкодничает с удой -
Нервно ожил поплавок.
...................
Проверяю - что подскажут -
Этим опыт свой этажу -
Мусор временем сметет.
................
Терпеливо Обь молчала,
Выбирая силача -
Дал он с удой - стрекача.