Воспоминания о вчерашнем ветре

Роман Востриков
Кружится ветер шумный одинокий,
Безмолвно листьями шумя,
То такой он нежный, то жестокий,
Жонглируя дарами сентября.

О ветер странный, шум твой дивный,
Куда твой дальний путь лежит?
Вопрос такой достаточно наивный,
Где путь свой странник завершит.

С собой привел ты грозовые тучи,
Сверкнули ярко молнии, и грянул страшно гром,
Пролился с неба водопад могучий,
Вдыхая запах жизни, мы наслаждаемся дождем.

Дождь кончился, затих, а жизни запах нет,
Свет солнца нежный греет твою душу,
А ветер снова одинок и мчится сквозь рассвет,
Свой дивный шум несет на море и на суше.