Перед ощущением Свободы

Паравин С
Сколько можно прятать свою сущность?
Я устал от этой канители!
Ты прости меня, о Вездесущий,
Я умру не в собственной постели.

На заре в разгар последней бойни,
Грудью упаду на амбразуру,
Искупив вину ушатом боли,
За стихи, написанные сдуру.

За детей, загубленных испугом,
(Нам еще пожить и доучиться),
За версту, не пройденную плугом,
За мечту расплывшуюся в лицах.

За любовь, расплавленную воском,
Над тарелкой ревности и злобы,
Взвою на березовых подмостках
Перед ощущением Свободы.

Перед возвращением  к Истоку,
Вынырну на миг душой из Плена,
Захлебнусь сознанием порока
И синдрома собственной отмены.

Замирая сердцем от удушья,
Наконец-то стану тем, кем создан.
И продам единственную душу
За червонец падающим звездам.