Дух прощения, примиренья, исцеленья и любви

Каширина Ирина Александровна
         ЛИПА*

Гармонической и мягкой
Богом я сотворена;
Золотой душистой шапкой
Летом я окружена.

Дух мой – сладостью забвенья,
Чистой негой назови –
Дух прощения, примиренья,
Исцеленья и любви.
10/VII – 2000
* Липа – гений компромисса.

СЕРЕБРЯНАЯ ИВА

Серебро, серебро,
Серебро струится…
То ли – облачко легко,
То ли – просто снится?

Может быть, это сад
Снежной Королевы,
Или царский наряд
Чаровницы – девы?

Ах нет, это я –
«Ивушка серебряная».
18/VI
    
           ЭВКАЛИПТ

Колонны стройные высоко вознеслись,
Увенчаны кудрявыми шатрами;
Листочки острые звенят и никнут вниз,
Душистая смола струится ручейками…

Просторно и светло; рябая тень
Ложится пятнами, узором небывалым
В траву зелёную; хватает света всем:
Листы мои довольствуются малым*.

В раздумии, и тихом, и приятном,
Душою преклонясь,
как в храм, войди в мой лес.
Проникнись весь эфиром благодатным –
Подобного не сыщешь на земле**.
22/V – 2003
* Они повернуты к солнцу рёбрами.
** Эвкалиптовое масло – от малярии, дизентерии, брюшного тифа, открытых ран, ушибов, переломов, плеврита, воспалений,  заражений, флегмон и пр. и пр.