Одуванчики

Сергей Евгеньевич Харьков
Поляна утопает в море света.
В зеленой глубине несчетными огнями золотом горит.
То одуванчик среди трав торжественно стоит
вкрапленьями желтка яичного разлитый в гуще изумрудного ликера.


Одуванчики мои,вы цветы простые
веселитесь лишь сейчас желто озорные.
Полны гордости собой в день весенний мая.
средь молоденькой травы солнышком сияя.


Вы похожи на любовь
сладкую,беспечную,нежную,красивую,
но эгоистичную и недолговечную.
Она тоже отцветет побелев с досады.
С дуновеньем облетит...
Будто так и надо...