Русская манера

Инна Савельева 2

—  Ты, Машка,  выглядишь всегда как леди!
— Какая леди? Я устала так,
ведь вся семья на мне нахально едет.
Не леди, а слуга, раба, ишак!

— Мадам, вы в новой юбке от Версаче?
— Да ей уже сто лет. Свою дала
мне дочка поносить. А то иначе
как жить без крошек с барского стола?

— Вы, девушка, с кудрями просто фея!
— Какие кудри? Не было ни дня,
чтоб причесалась — просто не умею.
Как ведьма. Не смотрите на меня!

— Ты стал плейбоем после пенсиона!
— Ну да!  Ты посмотри на мой живот.
И лысина растет дырой озонной —
уж мерзнет голова и солнце жжет.

— Преуспеваешь, друг? Отличный имидж!
— Ты что! Как получил от вас долги,
уж год манипулирую все ими ж.
И только здесь. В Европе — не моги!

— Я вам завидую — супруг ваш чудо!
— Вот и себе берите хоть сейчас:
лопух, чурбан, урод, тупей верблюда.
Хоть сирота!  Бог  от свекрови спас!

— Твой макияж пленит кого угодно!
— Да боже мой! Ужасное дерьмо!
По коже все плывет и тон не модный,
а стоит — будто золото само!

— У вас из Рима туфли? Там умеют!
— Снаружи! А внутри рубец тугой,
трет до крови. Я прямо коченею
при мысли, что пешком идти домой!

— Вы, россияне, стали покрасивей,
и образ жизни с европейским схож.
— Да, лучше. Но по-прежнему в России
любые комплименты — острый нож!