Холст

Илья Чирков
натруженный и острый карандаш
источеный до основанья
немного веса по листам раздав
пробраз мысленный
непонятой картины сверяя
мыслей сфер фракталом новизны
уходит к неизбежному концу
чтоб наконец
пред изумленным взглядом
из смеси красок выглянуть
на нас и поразиться как
он совершенства брат
из этого бессмыслия родился
и что ему отныне суждено
делить свой тонкий мир
на созецанье того что
в раму дней заключено