Летчики - двое

Нинквенаро
Читаю о любви - там про войну,
Читаю о войне - там про любовь.

(с) Друнина.

... так проснешься - и щурится ночь на стенных часах, и жена сопит, уткнувшись в мое плечо.
У меня есть она, у нее есть память о небесах -
- у меня есть она, так что нам теперь еще?
Что нам - плакать о небе, в котором нас больше нет? Примерять ордена по праздникам, ждать вестей от доживших, от тех, кто все еще на войне, кто распят на лучах прожекторов, как на кресте, кто пытается выжить, дожить, доцарапаться до земли, кто надеется, что не сегодня еще собьют...
Кто стоит на нашем месте и в нашем строю.
Кто дерется так, как мы с женой не смогли.
Тот, кто плавал в небе, знает прекрасно сам, как легко там - пусть даже всё плавится и течет.
У меня есть она.
У нее есть память о небесах -
- и она ночами плачет в мое плечо.