Одинокий влюблённый

Светлана Лео
Плачет, рыдает надрывно, в болоте, выпь голосистая,
Вдруг замолкает, готовится к взлёту, чудо ершистое.
Тихо в ночи, лишь порывистый ветер песню заводит,
И одинокий влюблённый, не зная покоя, в сумраке бродит…

Ночь принимает леса и долины в объятья жеманные,
Сказочных звёзд расстилает убранства лимонно-туманные,
Лунным потоком стекает на травы, прохладой примятые,
Шепчет любви заговоры и слова бесконечно приятные.

Бешено сердце стучит и желанием смутным терзается,
Только другое молчит, оно спряталось, не отзывается…
Ночь, словно вечность, для сердца влюблённого длится.
Небо лишь знает, как больно ему в одиночестве биться!