Журналистам

Оксана Ярославская
Знайте, вы, кто о нашей стране рассуждает,
Говорит с экранов и пишет в газетах:
Бытие сознание определяет -
Вы со школьной скамьи еще помните это.
Но материя тоже зависит от духа,
Облекаются плотью слова плохие.
Ну так прекратите же гнать чернуху,
Хватит грязью уже поливать Россию!
Ей от вас сейчас нужно совсем иное,
Ей нужны слова надежды и веры.
Одно дело -критика, и другое -
Всё оплевывать злобно, не зная меры.
Слово - это оружие, в самом-то деле,
В обращении с ним нужна осторожность.
Для чего вам дарован язык - неужели
Для того, чтобы сеять в сердцах безнадежность?