Рассвет в степи

Виктор Лозовской
Я иду по степи на заре,
Где зёленый чубатый пырей,
Словно в инее е свежей росе.
Вот где есть разгуляться косе!
Пахнет сочной душистой травой,
И в цветах зреет мёд восковой.
Одуванчики в травах сидят,
Словно выводки жёлтых цыплят.
А в цветущей лесной полосе
Соловей растерялся совсем:
То поёт не спеша, то взахлёб
Разливает звенящую дробь.
Пью я жадно весенний рассвет,
Будто снова рождаюсь на свет.