Дом, где сны

Наталия Белка
Я вижу сны - загадочная муть.
Мне не ясна их толкования суть.
Я пробуждаюсь. Лишь обрывки сцен
Вплетаются в настенный гобелен.

Цветными волнами вздымаются в мозгу.
Закрытыми глазами прослежу.
Губами дуновение схвачу,
Переполняясь, молча закричу.

Я вижу дом, где день проводят сны.
Нет крыши в нем и спальни не тесны.
Клубками, раскатившись по углам,
Живые сгустки притаились тут и там.

Но звезды заполняют потолок.
Бесшумно сны выходят на порог.
И тянется шершавой мысли нить,
Ведя куда-то, чтобы просветить.

Пучок фантазий. Свой ковер сотку
И в доме сновидений постелю.
В пушистых мыслях все теплей лежать.
Снам хорошо, и мне приятней спать.