Сильные женщины

Русская Француженка
Слабой быть не дано (Как они не поймут?):
Когда в сердце летят ядовитые стрелы,
Когда жалят нещадно, ругают и бьют, 
Быть приходится сильной, решительной, смелой!

От нас ласку, любовь постоянно хотят,
Безграничная нежность в особом почёте,
«Идеальные дамы» покорно молчат...
Вы нам сами, мужчины, слабеть не даёте!

Сетки, клетки, капканы (Не жизнь, а борьба!)
И порою условия невыносимые
Создаёте для нас и, конечно, тогда
Удивляетесь сами, что женщины - сильные!

Стать такой superwomen совсем не хочу,
Лучше всё-таки буду умеренно слабой,
Чтобы к сильному мне прислониться плечу,
Быть нежнейшей женою и ласковой мамой!..

2011