Полнолуние

Галина Бройер
Опухшая луна в окошке,
Бессвязной ночи светят крошки –
Астральная по небу странница,
Бредёт-бредёт душа-скитальница.

Слова запискою усталой
И мысли, разлетаясь стаей –
Туманный бред ночной проказницы.
Рассвет на горизонте дразнится,

То ль наяву, то ль в полу-дрёме,
В блистательном своём объёме
Плывёт-плывёт ночная блудница,
Моя бессонная беспутница.

За сопкой солнце заалело,
Туманность в краски приодело...
И над собою пересмешницей
В нём растворяюсь милой грешницей.
(2009, Красноярск)