Если б другом был мне месяц

Феликс Зигельбаум
Если б другом был мне месяц –
Мне не надобно другого!
Я бы выходы из леса
Находил бы из любого.

Если б вырос я в деревне –
Да при сёстрах, да при маме, –
Как держал бы я примерно
На мою любовь экзамен –

К той задумчивой корове…
К этой ласковой собаке…
И каким бы я здоровым
Выходил из каждой драки!..

Говорил бы я подругам:
«Дорогая, сядем рядом!»
Да стихов – под вальсы вьюги –
Огорошивал бы градом.

Если б был я парнем русским –
Константиновско-рязанским –
То природно, безыскусно
Мог с любым конём связаться,

Лишь сердечною волною,
Потому что и берёзе
Под весеннею луною
Песней доверял бы слёзы!