На пути к полю Куликову

Михаил Суздалев
Поднимаются храбры витязи
Сбросить с шеи ярмо гнетущее,
За страдания люда русского
Ко отмщению их зовущие.

На подмогу к ним из глубин веков
Православных душ сила верная
Запереть в аду чёрных демонов
Собирается рать священная.

Поспешайте за князем Дмитрием,
Изгоняйте Орду проклятую!
Засияет над Русью солнышко,
Обогреет траву примятую.

Вся земля родная, раздольная
Колокольным звоном наполнится,
И победа над тьмой монгольскою
Навсегда народом запомнится!