Маша. Памяти В. Жуковского

Анатолий Мармазов
Задорный вид, и голос звонок.
Звучит ее хрустальный смех…
Она  –  совсем еще ребенок.
Прости, Господь, мне этот грех!
Такую долю как неволю
Не пожелаешь и врагу.
Из кубка грез испил я вволю,
Жить без нее уж не могу!
Сперва не понял, что со мною,
Потом сдержать себя решил.
Любовь нахлынула волною,
Сопротивляться нету сил!
Мне тосковать о ней доколе
И прятать слезы на глазах?
Ее я вижу в чистом поле,
Ее я вижу в небесах!
Но где ж любви моей истоки?
И эта боль  –  по чьей вине?
Мне не идут на ум уроки,
Она смущается при мне.
Я самому себе мучитель
И таю в грезах вновь и вновь…
Наверно, я  –  плохой учитель,
Коль мне соперница  – любовь!