Далёк от святости поэт

Дмитрий Пухов
Далёк от святости поэт;
Ты, как святой, повиснув обнажённым
В Господнем храме на кресте,
Для паствы станешь прокажённым,
Противным даже старцам во Христе.
Отвергнет твой душевный свет
И зашумит, глумясь толпа,
Возмущена тобой, распятым,
И оплюёт твои стигматы,
И ты - один, как у позорного столба.