Зима не хочет уходить...

Наталия Филатова-Крапивина
Зима не хочет уходить,
Природе покориться,
И в марте пробует чудить,
Снежком, дразня, искрится.
Прощай, красавица, пора,
На Север в край пустынный
И Марту сдай свои права,
Спокойно, благочинно.
А то на диво поутру
Завьюжишь вдруг метелью,
И манит только детвору
Твой снег перед апрелем.
Уймись и тучи разорви
На мелкие на клочья,
Февраль ушедший не зови
Грозить морозом ночью.
Твой неожиданный сюрприз
Забудем поскорее,
Как только солнце брызнет вниз,
Озябший мир согреет!