Оковы печали

Светлана Вац
Я растоплю твою печаль
Горячим сердцем, добрым словом,
И возвратится снова рай,
И упадут с души оковы.

Печаль... Она не для тебя,
Не открывай ей больше двери!
Знакомство с ней - опасный яд,
Погибнешь, если ей поверишь.

Бесцветным станет мир вокруг,
Не будет солнца над тобою,
И даже самый близкий друг
Вдали останется за мглою.

И будешь ты совсем один
В тумане горьком, беспросветном.
Он скроет этот дивный мир,
Что ты любил - уйдёт бесследно.

Уже имея яд в крови,
Во власти собственной печали,
С надеждой крикнет:-Помоги!
Твоя душа сквозь сумрак дали.

Твоим связующим звеном -
Есть паутинка, нить в былое...
Но жизнь за крохотным окном
Никак не разглядеть порою.

Твоё спасенье — это я,
С моей любовью неизменной.
И сгинет прочь печаль твоя,
Солёной обратится пеной.