Время и горы

Рой Гэбриэл
Не бывает - что время вспять,
Зимний холод теплом чреват.
Значит будет весна опять,
Вспыхнет солнце в сто тысяч ватт.

И ручьями сбегут снега,
И запахнет дождем простор...
Только вечно гудит пурга
На вершинах высоких гор.

Много снега на их плечах
Сколько - знает лишь Бог один
Утопила весна в ручьях,
Но не тронула их вершин.

У подножия майский зной,
А на склонах растет трава,
Неподатливый нрав крутой
И холодная голова.

Им всегда нескончаем свет,
И дано априори знать:
Там где времени вовсе нет -
Не бывает - что время вспять.