Птица феникс

Шеннон Свон
Одиночество – не то слово…
Не то словно свеча,
Не то словно ничья
Перепетая песня заново.

Но пророчество дало повод
На надежду вчера,
На надежду с утра
И до вечера. Смотрю на воду:

Вижу птицу, опереньем зажжённую,
На ресницах же – инеем припорошенную.
Я, наверно, её Люблю.

Возрождаясь же с каждым утром пламенем,
Поджигает меня побеждённым знаменем.
Так же вечно её Люблю.

31.12.2004г.