Аннапурна

Феликс Зигельбаум
Окна нашего отеля
Ледяным дыханьем тронув,
Королева поднебесья,
Чей монарх – лишь Эверест,
Отворяет-притворяет
Перистые занавеси –
На своём природном троне!
Божья воля в этом есть.

Ледяной корабль в небе?
Друг мой, – значит Аннапурна!..
За кармой – во влаге сини
Взрывы пены – облака!
...И цветные волны линий
Бьются солнцем о бумагу,
Ищет карандаш в кармане
Подневольная рука.

Только утренней порою,
Только ровно на рассвете,
Между шесть часов – и восемь,
Над землёю, над скалой;
Краской золотой и белой –
В белом золоте, точнее, –
Воскресает Аннапурна,
Ежеутренней святой!!!