На крышах старых ветхих домиков

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На крышах старых ветхих домиков
Давно осели ожидания...
И сторожат они отчаянье...
И малую надежды толику.

Дворы метут ветра бездушием...
Им дела нет до одиночества
Живущих в этом доме творчества
Опустошения грядущего...

Давно в саду опали яблоки...
И дети стали тоже взрослыми.
И даже цветом яркой радуги
Не скрасить одиночеств россыпи.

Над стариками время камешком
Нависло в тяжком ожидании:
Быть может, как и в годе давешнем,
Приедут детки на свидание...

                14.05.2011