Феномены природы

Аксельруд
Удивляют неизменно
Нас Природы  феномены:
Это  редкие затмения,
Ужасы землетрясения.
Ураганы и цунами -
Их  боготворим  мы  сами,
Очень многого  не зная,
Мы  их  слабо  изучаем.
А Природа нам не враг,
Хоть на выдумки мастак.
Все, кто создаёт бюджет,
Дрязгам всем скажите нет!
Не готовьте  войн  и ссор -
Всем нам  смертный приговор.
На науку денег больше -
Будем жить счастливей, дольше.