В плену

Александра Тихонова 4
Я в круге отчужденья -
Сильны твои силки,
Из плена твоей страсти
Нельзя сбежать, уйти.

Ты держишь меня в клетке
Без слов, без слез, без рук,
Любить на расстоянье -
Ты мастер этих мук.

Где б я ни появилась,
Твой плен везде силен,
Как будто сердце ниткой
Связал и бросил вон.

И вот она холодная
Лежит у твоих ног,
Любовь, что стала мертвая,
Тебя взяла в залог...