***

Сергей Крановец
Ничто не вечно под сиянием светил
А он стоял, молчал, не колыхался
И много тысяч лет, он лишь любил
И никогда с ней не прощался

Давали разные имена ему, всеми известные
Пророки величали о его делах
А он стоял, и был довольно лестным
И видел как головы рубили с плах

Пережил он всех своих сыновей и дочерей
И плакал реками меж городов своих
Начало всех начал - сья добродетель,
И благородство поступков рыцарей лихих

Что поднимали слово, и бились за него
Пока стоял он, тихо, ветром не гоним
Не под крылом, не за вино, так высоко
Как не был человек, хотел сказать он "Улетим?"

Но вспомнил за кого в ответе
Решил подумать, постоять еще немного
Ведь мы же все любимые и маленькие дети,
Что любят поиграть в него и с ним.