Наш мир - не рай...

Аля Альтова
Я вижу
Темное небо,
И стая птиц,
Как крыш домов,
А где-то
Светлый горизонт
И жизнь
Течет наоборот,
И будто свет,
И бытие
Дано лишь только
Видеть мне
И простираются луга
Молочных рек,
И облака...
Ветер к себе
Зовет меня
И волны
Хлещут за края
Он говорит:
"Давай скорей!"
Куда ж он
Гонит-то злодей?
И будто свет,
И бытие
Дано лишь только
Видеть мне
И простираются луга
Молочных рек,
А где Земля???
Мир небу,
В даль глядит покой
И стая птиц,
Как крыш домов,
А где-то
Был тот горизонт
И жизнь по-прежнему
Течет.