Воспоминания старого солдата

Инна Майзель
Было время и я шёл,нет не шёл- летел стрелой
Увидеть лишь на миг тебя, жизнь моя, ангел мой.

Вместе  были мы недолго - всё лишь несколько часов,
Но ты запомнилась надолго и стала частью моих снов.

Хотел с тобой просыпаться, утром тебе улыбаться,
Но в воздухе пахло жестокой войной.

Скупая падала слеза,когда читал я треуголки:
Дома ждёт меня семья и дочь похожа на меня.

Как Швейк,шагал я по Европе и зорко всматривался вдаль.
Сам командир меня поздравил, вручив  первую медаль .

Я шёл домой четыре года.Давно закончилась война!
И на потной гимнастёрке теснились дружно ордена.

Но главный орден мой в груди-отец и мать,
Жена и дочь, что так  похожа  на меня.