Космея

Виктория Филькова
Благородная дева космея,
Словно воздух, прозрачна, нежна,
Прикоснуться я даже не смею
К невесомым её кружевам.

Чёткость линий и плавность изгибов,
Хрупкий венчик в пастельных тонах,
Расплывается призрачным нимбом
Горьковатый её аромат...

Вся гармония эта сокрыта
Лишь в восьми кружевных лепестках,
Её роль человеком забыта,
А как чтилась в далёких веках!

Восемь лучиков - есть бесконечность,
Беспредельность космических сфер,
В лепестках тех покоится вечность,
И космея - наглядный пример!