недоодиночество

Братислава
Мне дорого дается быть спокойной,
Когда на кухне нашей коммуналки
Гремят кастрюльно-спичечные войны
И убежавший кофе всем не жалко.
Мне дорого - купить жилье другое,
Отдельное, без стервы бабы Аллы,
Без Кабана, живущего в запое,
Гулящей Алевтины и скандалов.
Мне дорого безлюдное пространство
Погрязшей в книжных полках комнатушки,
Где на обоях я рифмую стансы
И где ковер похож на лён кукушкин,
И где могу послать кого угодно
За тридевять земель за дивным чудом...
Мне дорого дается быть свободной,
Ведь чьей-то я, боюсь, уже не буду.