Подкидыши

Ирина Макарова 2
В березняке деревья все под стать
Друг дружке: белоствольные и в шёлке.
Весенним днём их слушать - благодать:
Лопочут и лопочут без умолку.

Взгляни-ка! Здесь берёзовый отряд
Подкидышей колючих опекает.
Прибились как-то к "лебединой стае".
И до чего же странен их наряд!

Они зимой и даже знойным летом
Того же цвета!

2011 г.

Фото Светланы Груздевой.