Возрождение

Махинур
Истина проста… Но, всем ли
Растолкованы слова?..-
Время удобряет землю…
Из людей растёт трава…
Зёрна кормят всё живое.-
Умирать зерну не страшно…
Ветер в поле волком воет.
Ждёт семян и плуга пашня.
Выйдут ратари, всё те же,
В праздник свежей борозды,-
Только острие онежа
От моления до мзды…
Так, без доброго и злого,
Над весеннею травой
Брызнет  радужное слово
В птичий свист да ветров вой!..
Распахни свои объятья!..
Распашись целинный пласт!..
Вспомним то,- что люди братья,
И любовь нам небо даст!
Зародится жизни благо!..
Чистый ток небесных слёз
Оросит чудесной влагой
Пашню, злаки и навоз…