Мафия. 13. Погром

Любовь Селезнева
                Продолжение повести "Мафия"

   Вся в синяках и с болью во всём теле, с внутренним оханием я добралась домой. Ладно, хоть деньги на дорогу сохранились в кармане платья.

   Я очень беспокоилась о своём милом, голодном котёнке, о рассаде и цветах на окнах. Поэтому влетела в дом, ничего не замечая вокруг.  Конечно же, котёнок с жутким мяуканьем бросился мне под ноги.

   Цветы и рассада порядком привяли, горшок с цветком валяется по полу, а многие просто кем-то объедены. Ага, по полу раскатился овечий горошек, в зале – большая коровья лепёшка...

   Что ж тут удивляться, если  двери моего дома были раскрыты настежь. В запале я сразу этого не заметила. Сюда смело заходила скотина  и растения объела, и удобрения оставила.
 
   В доме творился жуткий беспорядок: все вещи разбросаны по полу, шифоньер  в спальне свален на пол, тумбочка перевёрнута на бок, книги были разбросаны даже в кухне. Подушки вспороты, пухом и перьями была усыпана вся квартира. По полу, залитому постным маслом, жужжа и пируя,  роились  мухи, деловито облепив рассыпанные крупы, муку, макароны и сахар- песок.

   «Всё смешалось в доме Обломовых». Радиолы на месте не было. Мой старенький телевизор валялся в осколках от электронной трубки. Шторы были облиты вареньями из холодильника. Естественно, в самом выключенном из сети холодильнике всё пропало. В квартире стояла такая вонь, хоть нос затыкай. Источник её обнаружился в ванной комнате: кто-то основательно здесь оправился, присыпав большую кучу  дерьма куриными перьями. Это была воровская метка...

  Накормив Мурзика, полила уцелевшие растения.  Вышла в огород. На своих грядках увидела  танцующие следы то ли сапожищ, то ли огромных ботинок. В углу садика по-хозйски грызли кору и ветки яблонь, груш и кустов чьи-то овечки и коза с козлятами. Под ёлкою лениво разлёгся  телёнок, жуя свою жвачку...

   Но самое главное – посреди огорода чернело большое кострище. Чёрно-серым пеплом присыпаны деревья и истоптанные грядки. Сердце моё так и ёкнуло: что же сгорело?

   Я сразу кинулась к схрону и от сердца отлегло: никто здесь землю не копал, значит, бумаги и документы целы. Кинула взгляд на чердак, дверца которого была сорвана и висела на одной петле, поскрипывая на ветру... Вот ведь какие каты – и туда добрались.

   Сломанную лестницу я нашла за банькой... Странно...В сарае тоже был беспорядок, а в бане от печки остались одни кирпичи...

  Да, славно потрудилась наша доблестная милиция или не менее славный ОМОН!.. Или,рее всего, нанятые бандиты. Ладно, хоть не сожгли дом.

                Окончание см. Шоковая терапия