тени

Поляна 2
    Мелькали тени в гулких коридорах.
    И как во сне возник знакомый шаг.
    Родной до слез и по-чужому скорый
    Скользил по мне незначащий твой взгляд.
    
      Все было также, как вчера и завтра.
      Все таяли слова за шагом шаг.
      И тишина хотела разорваться,
      Задев за твой коричневый пиджак.