Девичий изучая стан

Павел Алесич
Девичий изучая стан,
за спину спрятав книжку,
стоит, задумавшись, пацан –
совсем ещё мальчишка.

Парит он тихо и легко
воздушными мостами,
и, к счастью, просто не знаком
с девичьими мечтами.

И, среди прочих детских тем,
его не беспокоит,
что думать стоит и над тем,
чего всё это стоит…