Сказка

Андрей Фишт
За долгой дорогой реки
Поворот откроет долину,
Где ярко горят огоньки
И пахнет зеленью,и сыром.
***
Где дым струится в небо
И достигает близких звёзд,
Уходит,растворяется где-то,
Туда,в край дивных грёз.
***
Где половинка жёлтой Луны
Нависла над кроной высоких холмов,
Облака и пики гор видны,
Но манит к себе тепло же домов.
***
Где в комнате,чуть светлой,
Сидишь перед зеркалом ты,
С чистой душою и нежным сердцем,
Как отраженье моей мечты.
***
Где залИлись собаки со скуки,
И где-то раздался компании смех,
За горным туманом шепчутся духи,
Что ищут того,кто прячет свой грех.
***
А ты встаешь,играя тенями,
Рисуя себя в разных образах,
И лишь невидимые миру грани
Отразятся в ясных глазах.
***
И свет погашен за окошком,
Створки его распахнулись вдруг,
Мелькнула тенью красавица-кошка,
И тихо слышен сердца стук.