Чюрлёнис Рех

Людмила Губанова
Войти сквозь узкие врата
Небытие окинув взглядом,
Вдруг осознать - Создатель рядом,
Сидит сиянием объят!
Престол Господень,упираясь
Во твердь,стоит несокрушим .
И над твореньем херувим
Кричит в том сне,переплавляясь
Ещё во что?Живую плоть?
Иль переплавленные души
Веленью Господа послушны
Здесь обретают крылья в путь?
И полушария виденья
В том полукруге отраженья
Чертят экватор повторенья
И замыкают в шар Земной.
Над каждой горкой всходит Солнце.
Над космосом уже смеётся
Комет скопленье,что хвостами
Черят на небесах посланье
И описанье страшных Бед.
И иномирье обитает так близко,
Что собой сметает
Всю яркость в нашем бытии.
И звёзд бесстрастное скопленье
На нас глядит в привычной лени,
Картинкой вечных повторений
Над обиталищем Земли.