Невыраженные чувства

Данилов Сергей Иванович
Марине


                «Невыраженные чувства никогда не забываются»

                (Андрей Тарковский (1932-1986) – «Nostalgia», 1983)


***

Всё, что может быть произнесённым, уже сказано было когда-то и кем-то кому-то.
Значит, всё то, что ты способна услышать, - не моё.
Это только мёртвые копии, шаблоны, метафоры, идиомы, матрицы…

Вот почему у любимой нужно просить прощения.
И за слова.
И за молчание.

Когда просишь прощения, о чувствах не говоришь.


*

22 декабря 2009

***