Вечер, как сажа, льется в окно. С. Есенин

Дмитрий Ксурь
Вечер, как сажа,
Льется в окно.
                С.Есенин.


Вечер за  порогом
Тьмой залил округу.
Звёздною  дорогой
Входит ночь по лугу.

Месяц чистым светом
Над рекой  кочует.
Вишня  сладким цветом
Надо мной  колдует.

Голосят лягушки,
Про любовь воркуют.
Мне мои подушки
Боль мою врачуют.

Полежу немного,
Жёсткая кровать.
Не хочу ей богу,
Я сегодня  спать.

            2003.




***



С. Есенин.

Вечер, как сажа,
Льется в окно.
Белая пряжа
Ткет полотно.

Пляшет гасница,
Прыгает тень.
В окна стучится
Старый плетень.

Липнет к окошку
Черная гать.
Девочку-крошку
Байкает мать.

Взрыкает зыбка
Сонный тропарь:
"Спи, моя рыбка,
Спи, не гутарь".

<1914-1916>
Сергей Есенин. Сочинения.
Москва: Книжная палата, 2000.