Кто же если не Никита?

Андрей Эйсмонт
Вы ещё конечно спите,
Что не скажешь о Никите.
За окном встаёт рассвет,
А его в постели нет.

Столько есть задач по дому!
Вы конечно не знакомы:

Надо почесать кота
От макушки до хвоста.
А потом его обнять,
От души поцеловать.

И в аквариум - умыться,
Заглянуть, воды напиться,
И коня возьмёт с собой
Приведёт на водопой!
Мишек, белок и солдат-
Всех построит на парад!

А потом заглянет в шкаф…
Может там сидит жираф?
Нет там места для жирафа-
Всё он вытащит из шкафа,
Чтобы мог потом жираф
Поместиться в этот шкаф!

Заползёт опять в кровать,
Примостится дальше спать.
Утром мамочка проснётся
Удивлённо улыбнётся:
«Кто же это был такой?
Может в доме Домовой?»

Домовой  Никита спит-
В обе дырочки сопит!

фото из интернета