Град мой

Анатолий Шанин 2
За стервеневшая погода,
еще немного и вперед,
да город жил все год от года,
его несло всю жизнь в поход.

Он возмужал широким строем,
под юбилейным огоньком,
красивый город Благовещенск,
родной любимый теплый дом.